Выпускное платье школьникам купит администрация Кузбасса

Материальную помощь из областного бюджета получат 3 тысячи выпускников кузбасских школ

'ВыпускноеВыпускникам кузбасских школ из малообеспеченных семей, в которых доход на члена семьи не выше прожиточного минимума, будет оказана материальная помощь в размере 10 тысяч рублей.

Выделенные из бюджета деньги должны пойти на приобретение одежды для выпускных вечеров. Как сообщили в пресс-службе АКО, такую помощь в подготовке к выпускному балу — прощанию со школой, со своим детством – получат за счет средств областного бюджета около 3-х тысяч выпускников школ. Всего же в этом году в Кузбассе заканчивают школу 18 тысяч ребят.

Для того, чтобы получить денежную поддержку, необходимо написать заявление на имя губернатора, приложить справку о доходах и передать эти документы в управления образованием городов или районов. Затем, решение о выделении средств будет принимать областная комиссия при департаменте образования и науки Кемеровской области.

В случае, если родители пьющие, деньги вместо родителей получит социальный педагог, который должен помочь ученику приобрести всё необходимое к выпускному вечеру.

Комментарии

Рекомендуем