Вырубка деревьев вблизи ЛЭП угрожает электроснабжению новокузнечан

Несанкционированная вырубка деревьев в Орджоникидзевском районе Новокузнецка может привести к нарушению электроснабжения

Несанкционированная вырубка деревьев в Орджоникидзевском районе вблизи ЛЭП ставит под угрозу надежность энергоснабжения социальных объектов и жителей Новокузнецка. 

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе «Кузбассэнерго – РЭС», энергетикам 13 и 17 января пришлось устранять последствия несанкционированного спила деревьев вблизи линий электропередачи напряжением 6 киловольт в Орджоникидзевском районе Новокузнецка.

 

Производители работ ООО «Таежный» и ООО «ДСК имени Касимова» не согласовали свои действия с энергетиками. Спиленные деревья упали на провода проходивших рядом линий электропередачи и вызвали технологическое нарушение в работе этих энергообъектов. Обесточенными оказались социально-значимые потребители и жилой сектор района. В обоих случаях персонал Кузбассэнерго оперативно устранил причину нарушения и в течение часа восстановил подачу напряжения. 

 

Несанкционированная вырубка деревьев в охранной зоне линий электропередачи является нарушением Российского законодательства и представляет угрозу безопасности и надежности электроснабжения потребителей. Все работы в пределах этой зоны должны проводиться под надзором представителя сетевой организации, обслуживающей объект. Для этого в адрес компании – владельца линии электропередачи необходимо направить письмо о выделении представителя на период работ и при необходимости написать заявление о выводе линии в ремонт. Это поможет предотвратить инциденты, связанные с падением спиленных деревьев на провода и обеспечить бесперебойный транспорт  электроэнергии.

Комментарии

Рекомендуем