Выселить посторонних из дома несовершеннолетней потребовала прокуратура

Девочка, в чьих интересах выступила прокуратура, воспитывается в одном из кемеровских интернатов

'ВыселитьДевочка, в чьих интересах выступила прокуратура, воспитывается в одном из кемеровских интернатов. Её мать умерла, а отца более 5 лет назад лишили родительских прав. Чтобы несовершеннолетней было где жить по окончании учёбы, администрация города закрепила за воспитанницей жилой дом, расположенный вблизи городского центра.

Собственниками этого жилья помимо девочки являются ещё 4 человека, в том числе лишённый родительских прав отец. И хотя совершать какие-либо сделки от имени несовершеннолетней он был не вправе, всё же согласился дом продавать. Заручился и согласием дочери (родственники пообещали ей другое жильё).

Собственники заключили предварительный договор о намерении продать недвижимость за 600 тысяч рублей. Но основной договор так и не заключили. Тем не менее, в дом покупатели заселились.

Чтобы восстановить право воспитанницы, администрация интерната обратилась в прокуратуру, которая в свою очередь предъявила в интересах девочки иск в суд. Где и обязали ответчиков выселить. При этом выселенные стали пострадавшими, так как деньги за дом передали одной из собственниц. Другие продавцы денег так и не получили, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Комментарии

Рекомендуем