Вышедшую из строя беловскую котельную запустят только к 11 января

В Белове утром 8 января из-за халатности работников остановилась котельная ООО «Теплосеть». Проблемы с работой оборудования начались ещё в начале нового года, но никаких действий по предотвращению возможной аварии руководством котельной предпринято не было.

Вышедшую из строя беловскую котельную запустят только к 11 январяКак сообщает e-belovo.ru, надежда на «авось» себя не оправдала, и колосники котлов «полетели» окончательно. Областные и местные власти сразу же взяли ситуацию под особый контроль. Был создан оперативный штаб по чрезвычайной ситуации. Подключённые к сети котельной медицинские учреждения получают тепло от резервных источников. Жителям домов раздавались обогревательные приборы. Ведутся восстановительно-ремонтные работы. Запуск котлового оборудования планируют осуществить к ночи 11 числа.
  Котельная ООО «Теплосеть», отапливающая 48 жилых домов, три медучреждения, в том числе роддом, другие объекты, имеет в городе не лучшую репутацию. Собственник находится в Москве и не очень-то следит за состоянием дел на социально значимом объекте. Подготовка к отопительному сезону должным образом не проводится. В силу того, что ситуация могла привести к трагическим последствиям, городскими властями принято решение передать материалы по ЧП для проверки на возможность возбуждения уголовного дела.

К слову, как сообщал Сибдепо в ноябре минувшего года со ссылкой на облпрокуратуру, с 2009 по 2011 год руководство и учредители ООО «Теплосеть» вывели с предприятия денежные средства и создали его искусственную неплатежеспособность. 

По данным прокуратуры, ООО «Теплосеть» заключались договоры о поставке энергии по заниженным тарифам, а услуги для общества оплачивались по завышенным ценам. Таким образом, наращивалась задолженность «банкротящегося» общества. Впоследствии в Арбитражный суд Кемеровской области было подано заявление о банкротстве ООО «Теплосеть».

Как сообщили в прокуратуре области, неправомерные действия повлекли неспособность юридического лица удовлетворить требования кредиторов и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, а также причинили крупный ущерб в размере 5,7 млн рублей кредитору предприятия – ООО «Водоснабжение».

Материалы проверки были направлены прокурором города в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство, причинившее крупный ущерб).

 

Комментарии

Рекомендуем