В Кузбассе начальника районного ГИБДД подозревают во взятке

Сейчас следователи и сотрудники МВД проводят проверки.

В Кузбассе в отношении 42-летнего начальника районного ГИБДД и его 45-летнего заместителя возбудили уголовное дело. Они подозреваются в совершении преступления по статье «Получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору». По данным Сибдепо, главным подозреваемым является начальник ГИБДД Новокузнецкого района.

В начале 2019 года сотрудникам УФСБ России по Кузбассу поступила оперативная информация о коррупционной договоренности между сотрудниками ГИБДД и индивидуальным предпринимателем. Полицейские должны были получать 20 рублей за перевозку одной тонны угля по городу. 11 марта 2019 года подозреваемых задержали во время получения взятки, сумма которой составила 80 тысяч рублей.

«Руководством ГУ МВД России по Кемеровской области в отношении полицейского назначена служебная проверка. В случае установления вины подозреваемого, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с законодательством, а его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Кроме того, следователи изымут и изучат документацию о финансово-хозяйственный деятельности предпринимателя, а также проведут фоноскопическую и судебно-бухгалтерскую экспертизы. Также будет изучено материальное положение подозреваемых на соответствие их официальным доходам. Специалисты установят только ли с этим предпринимателем у подозреваемых были коррупционные договорённости.

«В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения и избрании меры им пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем