Высокопоставленный чиновник из Кузбасса «погорел» на взятке

Главу сельской территории обвиняют в покушении на получение через посредника взятки в крупном размере

В Кузбассе возбуждено уголовное дело в отношении одного из глав сельской территории Кемеровского района. Его обвиняют в покушении на получение через посредника взятки в крупном размере.

По сообщению пресс-службы следственного управления СКП по Кемеровской области, летом 2008 года подозреваемый, располагая информацией о наличии на своей территории свободных земельных участков, предложил своему знакомому найти покупателей на эти участки.

В конце ноября 2008 года с целью приобрести один из земельных участков к главе обратился некий гражданин. Глава сельской территории направил его к своему посреднику, который сообщил потенциальному покупателю, что получить земельный участок официальным путем невозможно, и предложил оформить в собственность участок за деньги.

Общая сумма сделки должна была составить 1 100 000 рублей, из которых 500 000 рублей должны были быть переданы чиновнику в качестве взятки за получение согласия на выделение земельного участка, еще 200 000 предполагались для самого посредника.

Как только заявление потенциального покупателя было подписано главой сельской территории, между посредником и покупателем произошла и первая передача денег в размере 500 000 рублей, предназначавшихся главе территории. После получения денег посредник был задержан кузбасскими сотрудниками УБЭП.

В настоящее время проводится расследование, собираются доказательства по уголовному делу.

Комментарии

Рекомендуем