Высокопоставленный чиновник Управления ЖКХ администрации Кемерова обвиняется в незаконном присвоении субсидий и льгот

Как сообщает пресс-служба  областного Следственного комитета, следователи возбуждили уголовное дело в отношении одного из должностных лиц администрации города Кемерово, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Как сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, следователи возбуждили уголовное дело в отношении одного из должностных лиц администрации города Кемерово, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Как сообщили в пресс-службе, чиновник работал Управлении ЖКХ.

По версии следствия, в июне 2009 года чиновник, вопреки запрету, установленному Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», являлся учредителем и руководителем коммерческой организации.  Воспользовавшись должностным положением, он незаконно предоставил своей организации льготы и преимущества по получению субсидий, за оказанные коммунальные услуги жителям районов Кедровка и Промышленновский, и обеспечил покровительство данной организации.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств  произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Комментарии

Рекомендуем