Выявлены самые опасные места в самолетах

Микробиологи советуют авиапассажирам дезинфицировать откидные столики и  ничего не доставать из кармашков кресел.

Иначе можно подхватить инфекцию. К такому выводы пришли американские микробиологи, которые провели специальное исследование с целью выяснить, какие места в салоне самолета являются наиболее грязными. Причем таковыми, вопреки всеобщему ожиданию,  оказались не туалеты, а гораздо более безопасные на первый взгляд уголки.

Как сообщает сайт dfw.cbslocal.com, авиапассажиры должны ни в коем случае не прикасаться к… кармашку, который находится в нижней части спинки самолетного кресла. Там обычно хранятся не только журналы и инструкция по безопасности, но и различные вещи (от продуктов до использованных носовых платков), которые запихивают туда пассажиры. А вот полную дезинфекцию этой части кресел проводят крайне редко. Потому они являются самым настоящим рассадником заразы.  Также опасения микробиологов вызывает откидной столик.

Большая часть вредных веществ, обнаруженных исследователями в ходе эксперимента, относилась к семейству так называемых энтеробактерий, которые находятся, в частности, в кишечнике человека и животных. Они были не только на столике и в кармашке, но и на всей поверхности кресла. 

Таким образом, у вас есть риск подхватить грипп, ОРВИ и кишечную инфекцию, просто заняв свое место в самолете. Дабы предотвратить это, ученые советуют возить с собой дезинфицирующее средство для рук, протирать столик во время раздачи еды и постараться не прикасаться к злосчастному кармашку.

Отметим также, что, сняв пробу более с чем с десяти различных поверхностей, ученые собрали около трех тысяч бактерий. Среди них оказались те, что способны вызвать опасные заболевания: Serratia Plymuthica (поражение дыхательных путей), кишечная палочка, клебсиелла (пневмония, поражение слизистых оболочек) и другие. Эти виды микробов были обнаружены, в частности, на двери, ведущей в салон, а также на откидных столиках.

Комментарии

Рекомендуем