Взрослая женщина из Кузбасса скитается по детским приютам в других регионах

В Кировской области раскрыли тайну «потерявшегося подростка».

Накануне полицейские в городе Киров установили личность девочки-подростка, которая в январе обратилась за помощью в детскую больницу. Она представилась как 15-летняя Черкасова Екатерина Сергеевна, проживающая в городе Харькове. Документов у девушки не было, рассказать о том, как оказалась в Кирове, она не смогла. А как позже выяснили полицейские, просто не хотела.

Когда стражи порядка начали искать родных девочки, к ним обратились коллеги из Приморского края. Они рассказали, что одна из сотрудниц Владивостокского приюта для несовершеннолетних увидела в Интернете ориентировку и вспомнила эту девушку. Дело в том, что «незнакомка» содержалась у них в приюте в 2012 году, тогда она представлялась 14-летней Ермолюк Екатериной Сергеевной. Но обман был раскрыт. Тогда выяснилось, что девушку на самом деле зовут Екатерина. Только вот фамилия и отчество у нее совсем другие, да и по возрасту она далеко не подросток – сейчас ей 27 лет. Согласно данным, проживала она в Кузбассе. Из приюта воспитанницу сразу же выписали.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД по Кировской области, полицейские сразу связались с коллегами в Кузбассе и те подтвердили, что девушка под этим именем действительно находится в розыске как утратившая родственные связи. Стражи порядка связались с мамой Екатерины и она подтвердила, что на фото ее дочь.

Когда Екатерине рассказали, что ее тайна раскрыта, она сразу во всем призналась. Теперь ей придется покинуть детский приют, куда ее поместили.

Комментарии

Рекомендуем