Взрыв газопровода в Кузбассе

14-летний мальчик с ожогами спины доставлен в ожоговый центр в Кемерове

'ВзрывСегодня днем, 28 июля, в 14.10. по местному времени в Топкинском районе Кемеровской области, неподалеку от деревни Зарубино, произошел взрыв на магистральном газопроводе «Томск-Кемерово». Пострадал ребёнок.

Из-за порыва на магистральном трубопроводе диаметром 1000 миллиметров, проложенном на глубине около метра, образовался газовый факел, высота которого достигала нескольких метров.

Как передаёт корреспондент СибДеПо, в это время неподалёку от места происшествия в зоне отдыха на берегу реки Курляк находились пять рыбаков. В момент взрыва, услышав хлопок, один из них успел спрятаться в реке. Четверо других пострадали, в том числе 14-летний мальчик из Мазурова Кемеровского района. Он госпитализирован в больницу с ожогами тела 20%. Остальные три человека – жители Мазурова и Топок — от госпитализации отказались: они отделались лишь ссадинами.

Глубина воронки, образовавшейся в результате взрыва, составляет около 3 метров, ширина – 7 метров. Общий диаметр выгоревшей земли – около 400 метров.

'ВзрывНа место аварии оперативно прибыли первый заместитель губернатора Валентин Мазикин, сотрудники МЧС, милиционеры, специалисты «Томсктрансгаза». Через два часа пожар был полностью потушен, однако, по словам специалистов, на полное устранение последствий аварии может уйти несколько дней.

Для выяснения причин аварии сегодня же вечером на место происшествия прибыли сотрудники новосибирского Ростехнадзора.

По данным пресс-службы администрации Кемеровской области, стражи порядка выставили оцепление на дорогах, а газовики перекрыли газ, чтобы устранить утечку. Газ, поступающий по этому трубопроводу в Кемерово, Новокузнецк и другие города, в настоящее время подается потребителям по резервной ветке. Таким образом, происшествие никак не повлияет на работу предприятий.

Комментарии

Рекомендуем