Взрыв на канализационно-насосной станции в Кемерове

В результате взрыва в Кемерове погиб мужчина, ещё один пострадал, его состояние оценивается как тяжелое

'ВзрывВ Кемеровской области проводится проверка по факту взрыва на канализационно-насосной станции.

Сегодня, 7 октября, в городе Кемерово в 11.45 (время местное) в канализационно-насосной станции, расположенной по ул. Терешковой (на противопо-ложной стороне здания №39 – административного корпуса ООО «Химволокно-Амтел–Кузбасс), произошел взрыв.

Как сообщили СибДеПо в следственном управлении СКП по Кузбассу, в результате взрыва (предварительно, природного метана) произошло обрушение кровли канализационно — насосной станции, в помещении КНС возник пожар.

По предварительным данным в здании находилось трое работников, производящих обслуживание насосных установок (2 мужчины, 1 женщина). В результате взрыва 1 мужчина погиб, один пострадал, его состояние оценивается как тяжелое.

На месте происшествия работает оперативная группа ГУ МЧС России по Кемеровской области, следователи и криминалисты следственного отдела по городу Кемерово СУ СКП РФ по Кемеровской области. В настоящее время пожар ликвидирован. Угрозы, для расположенных вблизи КНС предприятий, нет. Здание частично разрушено. Устанавливаются причины взрыва.

Комментарии

Рекомендуем