Взысканные алименты помогли собрать ребенка к учебному году

В мае мальчику, в пользу которого взыскиваются алименты, исполнилось 18 лет

Взысканные алименты помогли собрать ребенка к учебному годуВзысканные алименты помогли собрать ребенка к учебному году. Долгожданные алименты получил юный житель Краснодарского края. Взыскать деньги с собственного отца помогли судебные приставы из Кузбасса.

Взыскать алименты с 41-жителя г.Березовского судебные приставы пытались почти год: безработный мужчина уклонялся от встреч с представителями закона, ответы из регистрирующих органов свидетельствовали об отсутствии у него в собственности какого-либо имущества.

В объяснениях приставу должник, которого удалось разыскать только в июне, ссылался на отсутствие работы: по профессии мужчина — водитель БЕЛАЗа. Судебный пристав Оксана Сычева, занимающаяся исполнением этого судебного решения, направила должника на одно из угольных предприятий города, где он трудоустроился по специальности. Треть накопившейся задолженности алиментщиком уже погашена, в ближайшее время под контролем пристава из заработной платы должника будет высчитываться оставшийся долг.

В мае мальчику, в пользу которого взыскиваются алименты, исполнилось 18 лет. Однако, по словам судебного пристава, достижение ребенком совершеннолетия не является основанием для прекращения действий по взысканию задолженности. Исполнительное производство будет окончено лишь тогда, когда будет взыскана вся сумма.

На днях в адрес отдела судебных приставов по г.Березовскому пришло письмо из Краснодарского края, в котором взыскательница, бабушка мальчика, благодарила приставов за настойчивость и профессионализм, проявленные при исполнении. В письме он отметила, что деньги, взысканные кузбасскими приставами, помогли купить все, что нужно для учебы.

Комментарии

Рекомендуем