WADA разочаровано решением МОК о допуске сборной России до ОИ-2016

В агентстве также сообщили о продлении полномочий профессора Ричарда Макларена, чтобы он завершил расследование обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх-2014 в Сочи.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разочаровано решением Международного олимпийского комитета (МОК) о допуске российской сборной до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Исполком МОК не отстранил команду России от участия в ОИ-2016. Решения о допуске российских спортсменов на Олимпиаду будут принимать международные спортивные федерации, информирует Сибирское Агентство Новостей.

«WADA разочаровано тем, что МОК не внял рекомендациям исполкома WADA, основанным на докладе Ричарда Макларена, которые должны были обеспечить прямой, сильный и согласованный подход. Доклад Макларена, несомненно, разоблачил государственную систему поддержки допинга в России, что серьёзно подрывает принципы чистоты спорта, воплощённые во Всемирном антидопинговом кодексе», — цитирует ТАСС главу агентства Крейга Риди.

Также в агентстве сообщили о продлении полномочий Макларена для того, чтобы он завершил работу по расследованию обвинений в допинговых махинациях на ОИ-2014 в Сочи. Неделю назад на основе его отчёта исполком WADA порекомендовал МОК, Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить спортсменов из РФ от участия в соревнованиях. При этом сам Макларен заявил, что представленная работа является только поверхностным анализом. Он добавил, что готов продолжить расследование при условии, что WADA обеспечит необходимое финансирование.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://financialspots.com/.

Комментарии

Рекомендуем