Я хочу пистолет! (материал с рейтингом 18+)

Коллега мой вчера написал про некоего гражданина с пистолетом, которого он увидел на рынке. Расхаживает себе гражданин. Кто такой, почему у него за поясом оружие в нарушение всех правил ношения, неизвестно. А друг мне показал вот это видео. Когда я его посмотрел, я вконец убедился: чтобы выжить в этой стране, нужно всем раздать оружие, пусть не боевое, но действенное. Я, например, хочу пистолет.

Вот это видео. Предупреждаю, слабонервным и впечатлительным смотреть не рекомендуется. Я серьёзно. 18+. Просто сейчас на ваших глазах убьют человека. Просто. Легко. Не раздумывая. Убьют прохожего, который решил вступиться за другого, даже незнакомого человека, которого били. Это было в городе Орёл в прошлом году, а убийца, насколько известно, до сих пор не осуждён.

Вот поэтому я за разрешение владения оружием рядовым гражданам. Опять же, не говорю, что обязательно боевым, но упростить условия владения какой-нибудь травматикой или газовым необходимо. Не говоря уже о шокере. Да, нужен контроль, да, выдавать его нужно не всем, но это всё нюансы. Главное – каждый человек в нашей стране должен иметь при себе что-то, что может сохранить в случае опасности ему жизнь и здоровье. А ещё он должен быть уверен, применяя оружие и защищая свою жизнь, что Закон на его стороне.

Так пусть это будет пистолет. Да-да! Как на Диком Западе в Америке. Я не хочу быть одним из тех безликих рядовых горожан, которых по ходу дела пускают в расход в старых вестернах. Но даже среди них были люди с пушками, у которых был хотя бы шанс отстоять свою жизнь, сразиться с бандитами.

Сегодня позиция нашей полиции однозначна: лишить граждан оружия, и по возможности всего. В результате люди у нас делятся на две категории: тех, кто имеет оружие, в большинстве случаев незаконно, и которые считают себя хозяевами жизни (не исключая и некоторых господ полицейских, которым оружие даёт государство), и тех людей, у которых оружия нет никакого и которые не могут постоять за себя в случае опасности. И все эти бла-бла-бла по поводу того, что вооружённые граждане начнут без разбора стрелять друг в друга, может быть, и имеют основание, но, извините, у нас самым популярным оружием убийства является бытовой нож, так что ж, может, ножи у граждан изымем и запретим топоры и вилы?! А ещё у нас вместе с ножом главным орудием убийства является водка, может, запретим и её? Я не против, только акцизных сборов не будет…

Да полицейские просто боятся давать оружие гражданам, думая и опасаясь, что начнётся беспредел и анархия, что граждане начнут собираться в стаи и устраивать вооружённые стачки, если им что-то не понравится или если они возьмут да и решат вдруг, что полиция не может или не хочет выполнять свою работу, и начнут делать работу полиции за неё. Кстати, в той же Америке граждане до сих владеют оружием и вправе применить его, если их жизнь в опасности или кто-то залез на их частную территорию.

Полиция заверяет: «У нас всё под контролем!», но на самом деле знает, что это не так, а если не знает и верит в это, в свой контроль над преступностью, над ВСЕМ, то это она зря. Каждый день криминальная сводка доказывает нам, что полиция в нашей стране не контролирует ничего, даже саму себя, своих сотрудников, которые вчера были отличниками учёбы, сегодня отлично выступили на соревнованиях, а завтра они уже сами преступники, которых поймали на взятке или за издевательства над людьми. Чистка рядов в виде переаттестации не дала ничего. На скамью подсудимых чуть ни каждый день садится новый сотрудник МВД, вернее, старый новый сотрудник, переаттестованный, лучший из лучших, неподкупный, профессиональный, любезный, вежливый…

Дайте мне пистолет, дайте мне дробовик, я хочу и буду сам защищать себя и свою семью. Я не хочу по 40 минут ждать приезда своих спасителей. Кто-нибудь знает своего участкового? Кто-нибудь знает его телефон? Случай в Сагре показал, что только вооружённый гражданин может защитить себя от другого вооруженного гражданина. Полиция, напомню, осталась в момент конфликта не при делах, а потом ещё и задержала тех, кто защищался. Отличный пример работы.

Да в принципе, какие к ней претензии? Ребята работают, кто как может, а некоторые, кто как хочет. И вместо стремительного или, как у них принято говорить, «оперативного», прибытия приходится их ждать по 40 минут. Не справляетесь? Признайте это! Хватит сыпать статистикой раскрываемости. Мне, например, раскрываемость вообще ни о чём не говорит, мне главное, чтобы преступление не совершилось, а не то, что его раскрыли по горячим следам и за это получили медали. Поэтому дайте пистолет, пожалуйста!

Кто-то не согласен? Кто-то, может быть, скажет, «надо заниматься спортом, чтобы суметь постоять за себя…». Мне это было смешно всегда, ещё с детства, когда все вокруг советовали записаться в секцию карате и т.п. Улица живёт по своим правилам, до первой крови теперь не бьют, теперь людей тупо убивают кирпичами или режут ножами за мобильник.

Не хотите давать пистолет, предложите что-нибудь другое! Только что-нибудь кроме телефона 02. Жаль, что позвонить на него с украденного только что  у тебя мобильника не получится. Вот поэтому я хочу пистолет. Шокер не предлагать. Чтобы воспользоваться шокером, нужно подпустить обидчика как минимум на расстояние вытянутой руки. А кирпич он может кинуть с нескольких шагов.

P.S.

В продолжение темы. Сайт orelgrad.ruот 26 июня 2012 года:

«Видео «А это удивительный город Орёл» всколыхнуло Рунет. Пользователи Сети недоумевали, из-за чего произошёл конфликт. Отмотав назад цепочку событий, ОрелГрад выяснил эксклюзивные подробности драмы, разыгравшиеся перед видеорегистратором автомобиля, стоявшего неподалёку от её эпицентра.

По информации, полученной нами в Следственном комитете, 30 августа 2011 года двое нетрезвых мужчин устроили во дворе дома №2 по ул. 4-й Курской дебош в ответ на замечания местных жителей. Следствие позже выяснило, что прогнать собутыльников из двора пыталась женщина, та самая, которую один из них потом ударит ногой в лицо. Пока дебоширы бегают по двору и избивают в углу подворотни какого-то мужчину, женщины в кадре нет. Она появляется там уже со своим мужем, который, возвращаясь с работы, узнаёт об инциденте во дворе и решает вмешаться. Жена пытается его удержать, но он её не слушает, и на него обрушивается камень, давно зажатый в руке у одного из дебоширов. Мужчина падает как подкошенный. Его жена бегает вокруг, кричит, пытается помочь ему, и тут её бьёт ногой в лицо второй дебошир. Она тоже теряет сознание. Рядом мечутся шокированные соседи.

На этом видео заканчивается. Однако, как сообщили нам в Следственном комитете, человек, ударивший камнем мужчину, после этого отправился в ближайшую «Сберегайку», где сорвал с шеи директора магазина золотую цепочку. Об этом нападении есть сообщение в той же сводке за 31 августа 2011 года. А при задержании у него в кармане была обнаружена марихуана.

Мужчина, получивший удар камнем, 10 дней находился в коме и умер, не приходя в сознание. Его убийца обвиняется по трём статьям Уголовного кодекса, судебного решения пока нет. А в отношении его собутыльника дело закрыто по причине примирения сторон. Женщина, потерявшая мужа, а сама получившая от удара ногой черепно-мозговую травму и лишившаяся двух зубов, простила обидчика».

Комментарии

Рекомендуем