Я знаю, кому плевать на кемеровских автомобилистов

Перед зданием управления архитектуры и градостроителства областного центра в рабочий день не припарковаться. Вдоль обочины машины стоят вторым рядом в нарушение водительской этики и ПДД. А в это время на искусственно изолированной от рядовых кемеровчан чиновничьей автостоянке вполне свободно.

И все бы ничего, если бы речь шла о городской окраине, куда сослали чиновников с глаз приличных людей подальше. Так ведь – дело происходит в центре города на улице Васильева.

Чиновники устроились неплохо: огородили себе стоянку, закрыли ее шлагбаумом и ставят там свои машины – с комфортом. В то время как рядовые жители города, которые в том числе приехали к этим самым чиновником челом бить, вынуждены парковаться как Бог на душу положит и надеяться, что гаишники не оштрафуют.

А куда деваться? В районе километра нормальной свободной стоянки не найти. Еще раз повторюсь: на автостоянке перед управлением архитектуры в это время вполне вольготно.

Проникнуть на стоянку можно только с разрешения охранника, у которого в распоряжении заветная кнопка, поднимающая шлагбаум. Поднимает он полосатую перекладину только перед работниками управления. То есть перед чиновниками. Больше никого не пускает.

Конечно, удобно отгородиться от людей и жить в искусственно созданном мирке, где есть удобные парковки и распорядители кнопок. Да вот только насколько законно такое отгорожение? Хотелось бы узнать мнение прокуратуры, но она, как часто бывает, безмолвствует.

Как, впрочем, и по поводу такой же отгороженной стоянки у музыкального театра, что на улице Арочной. Кто знает, это крайне узкая улочка. Так что припарковаться даже у обочины без нарушения ПДД просто негде. Но кого это волнует? Театральные просто отгородили стоянку шлагбаумом. И то ли для высоких гостей, то ли для бедных артистов – непонятно. Но вывод один: уважаемые кемеровчане! Паркуйтесь как хотите, нарушайте ПДД и платите штрафы, если не повезет.

То бишь «мы, чиновники и иже с нами вас, горожан, не уважаем. Нам на вас наплевать. Вы – не наша проблема».

..Ну что ж, тогда не ждите уважения в ответ.

 

Комментарии

Рекомендуем