Якутский бриллиант Чемпионата мира по «Комбинированной пирамиде» подарили исландцу

Кристиан Хельгассон  был признан лучшим западным игроком турнира. 

 

При этом исландский бильярдист вылетел уже в первой игре против белоруса Евгения Курта (окончательный счет 1:6). Результативность спортсмена по итогам турнира составила 4,67%.  38-летний исландец известен любителям снукера, в «Комбинированную пирамиду» он играл впервые.

Ранее сообщалось, что федерация бильярдного спорта Якутии подарит лучшему западному спортсмену якутский бриллиант. На такой шаг было решено пойти, чтобы привлечь иностранцев к участию в  турнире который пройдет в Якутии осенью 2013 года, здесь состоится чемпионат мира по «Свободной пирамиде».

Притом что изначально планировалось, что драгоценный камень лучшему западному спортсмену турнира вручат на церемонии закрытия, подарок отдали лишь после завершения чемпионата. Как сообщили в федерации бильярдного спорта Кузбасса, бриллиант получил исландец Кристиан  Хельгассон. 

Подарок решили вручить именно ему, поскольку представители Якутии оценили его обаяние и волю к победе. Добавим, стоимость бриллианта остается неизвестной.

Напомним, Чемпионат мира по «Комбинированной пирамиде» завершился в Кемерове 9 февраля текущего года, победителем стал украинец Ярослав Тарновецкий. Второе место занял кузбасский спортсмен Виктор Локтев. Бронзу разделили Никита Левада из Ростова-на-Дону и Александр Паламарь из Украины.

Комментарии

Рекомендуем