Яндекс оценил пробки в часы пик в Новокузнецке и Кемерове на 5 баллов из 10

Вечерние заторы в этих городах проходят труднее, чем в утренние часы.

Яндекс начал оценивать по десятибалльной шкале загруженность двух главных городов Кузбасса — Кемерова и Новокузнецка, сообщила 17 сентября региональный представитель компании Ольга Молодан.

Ситуацию на дорогах теперь можно мониторить через светофор на главной странице Яндекса или на maps.yandex.ru. Информация обновляется каждые две минуты. Балл и подробная карта пробок доступны также в Яндекс.Навигаторе и мобильных Яндекс.Картах.

«Даже в рамках одного сезона события не всегда развиваются по одному сценарию. Например, к заторам на дорогах часто приводят осадки и другие погодные явления. Для того чтобы водители могли быстро сориентироваться в дорожной ситуации, Яндекс и показывает светофор с баллом пробок», — отмечают в Яндексе.

Снимок экрана 2015-09-17 в 11.19.54

Согласно статистике аналитического центра Яндекс.Пробок, по будням пробки в Кемерове начинают расти с 7:00. Утром дороги сильнее всего загружены с 8:00 до 8:50 — в это время пробки обычно достигают 5 баллов. К 9:30 загруженность падает до 3-4 баллов и держится на этом уровне до 17:00. Затем ситуация резко ухудшается. Сложнее всего на дорогах вечером с 17:30 до 18:30, когда светофор Яндекс.Пробок показывает 6 баллов. В столице Кузбасса, как и в большинстве других городов, вечерний час пик проходит сложнее, чем утренний.

Скопление машин в Новокузнецке также начинается с 7:00. Утром максимальная загруженность наблюдается с 8:00 до 8:40 и достигает 5 баллов. К 9:30 пробки снижаются до 3 баллов и остаются на этом уровне до 16:30, после чего начинается новый рост пробок. Вечером водителям тяжелее всего приходится с 17:30 до 18:10 — в это время светофор Яндекс.Пробок показывает в Новокузнецке 5 баллов.

Как отмечают аналитики, самые большие пробки в Кемерове бывают вечером в четверг. В Новокузнецке будние дни не сильно отличаются друг от друга. В выходные и в Новокузнецке, и в Кемерове утренний и вечерний часы пик просто отсутствуют. Однако днём в субботу пробки в этих городах примерно такие же, как в будни.

Комментарии

Рекомендуем