Японская дипломатия теперь доступна для кемеровских ораторов

Занятия по курсу «Риторика лидера» стартуют 14 марта 2018 года.

Всем, кому приходится много общаться с клиентами, бизнес-партнерами, подчинёнными или журналистами, известно, насколько бывает сложно отстоять свою точку зрения, убедить, произвести впечатление или уйти от конфликта. Специально разработанная программа «Риторика лидера» от Школы тележурналистики Ирины Чичендаевой учит мастерству деловой коммуникации. Этими техниками пользуются все известные нам политики и ораторы.

К примеру, приём «лояльная аудитории». Задумывались ли вы, почему чиновники на пресс-конференциях так и сыплют комплиментами: «это очень хороший/актуальный/глубокий/уместный/тонкий вопрос». Ещё одна тактика «прояви заботу к аудитории». Уходя от ответа, профессиональные спикеры нередко как бы проявляют заботу: «Давайте сейчас на этом вопросе не будем подробно останавливаться, поскольку ваши коллеги тоже хотят высказаться и задать вопрос».

Один из ловких приёмов, который позволяет настоять на своём, но сделать это не в лоб, а так, чтоб у противника осталось ощущение его правоты, называется «отказ по-японски». Достаточно использовать конструкцию «да, и в то же время», чтобы сгладить острые углы. Все эти и многие другие техники бизнес-тренеры программы «Риторика лидера» не просто дают в теории – с группой сразу же проигрывают, моделируют и отрабатывают ситуации.

Какими «заготовками» надо запастись перед выходом к аудитории, как грамотно пользоваться информацией, которая у вас есть при ответе на любой вопрос. Как разработать свой собственный деловой имидж, избавиться от страха публичного выступления и овладеть языком тела и даже освоить основы НЛП – об этом программа «Риторика лидера».

Занятия проводят одни из лучших преподавателей в нашем регионе: Павел Ключников — сертифицированный бизнес-тренер, коуч ICF, преподаватель Президентской программы подготовки управленческих кадров; Ольга Табашникова — доцент Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, сертифицированный НЛП-практик; Ирина Чичендаева — телеведущая, автор обучающих программ по работе в кадре.

Ирина Чичендаева
Павел Ключников
Ольга Табашникова

Курс стартует 14 марта 2018 года. Более подробную информацию можно уточнить по телефонам в Кемерове: 8 (3842) 44-69-77, 8 (3842) 63-63-66, +7-962-734-6977.

На правах рекламы
Фото: Школа тележурналистики Ирины Чичендаевой.

Комментарии

Рекомендуем