Японский «Чебурашка» вышел в российский прокат

Ремейк советского мультфильма стал причиной судебных разбирательств между японской киностудией и «Союзмультфильмом».

Сегодня, 6 ноября, первые российские зрители смогут увидеть ремейк советской ленты, японский анимационный мультфильм «Чебурашка», снятый режиссёром Макото Накамурой, сообщает РИА-Новости.

С японским режиссёром долго судилась студия «Союзмультфильм», настаивавшая на том, что создание ремейка нарушает её права на эту ленту. Летом этого года прокатное удостоверение японского «Чебурашки» по настоянию «Союзмультфильма» было аннулировано, но за японскую ленту заступился создатель персонажа, писатель Эдуард Успенский. Впоследствии мультфильму всё-таки вернули прокатное удостоверение.

«»Чебурашка» — дань уважения международной команды аниматоров советскому мультфильму Романа Качанова и Леонида Шварцмана. Все куклы и декорации были воссозданы на основе разработок почти полувековой давности, а пластика, мимика и голоса героев — воспроизведены с максимальной достоверностью», — говорится на официальном сайте мультфильма.

Также отмечается, что работа над лентой велась более шести лет. В 2003 году фирма SP International приобрела у «Союзмультфильма» права на распространение в Японии анимационных лент о Чебурашке до 2023 года. Позже были сняты японские мультфильмы «Чебурашка и цирк», «Чебурашка идёт в зоопарк», «Советы Шапокляк». 

Фото google.images. 

Видео: youtube.

Комментарии

Гость
2014-11-06 12:56:05
Боже, какая же прелесть этот мультик) в детстве зачитывалась книгами о Чебурашке, засматривалась мультиками, и даже слушала на грампластинке))) больше добра в массы)

Рекомендуем