Ярмарки с площади Советов в Кемерове не уйдут

Рано радовались кемеровские автовладельцы и в том числе корреспонденты sibdepo.ru известию о том, что сегодняшняя сезонная ярмарка пройдет не на пл. Советов, а около Летнего вокзала, на пл. бывшего рынка «Октябрьский». Мы уж вознадеялись было, что сейчас ярмарки и вовсе поселятся здесь и покинут пл. Советов, самый центр города. И.о. мэра города Валерий Ермаков эту информацию не подтвердил.
Вчера корреспонденты портала задали этот вопрос исполняющему обязанности мэра города во время интернет-конференции. На что Валерий Константинович ответил:     
— Традиционно на площади (пересечение пр. Октябрьского и ул. Терешковой) проводится сезонная сельскохозяйственная ярмарка.
На предмет переезда ярмарки с площади Советов навсегда ничего сказано не было. В связи с этим мы делаем вывод, что ярмарки на главной площади Кузбасса, парализующие движение в центре города в ярмарочные дни, мы будем терпеть еще долго. 
Что же касается сезонных ярмарок, которые проводятся здесь регулярно, то действительно, несколько сезонов здесь торговали саженцами, затем некоторое время распродавала куриц и мясо индейки «Сибирская губерния». Теперь вот пчеловоды квартируют. 
Но полномасштабных ярмарок на этом месте корреспонденты не припомнят, хотя лучшего места для такой ярмарки в городе не найти: центр города, ходит транспорт, добираться удобно всем. А главное — проблема транспортного коллапса решается полностью. Не хватает лишь «раскрутки» этого места.  

Комментарии

Рекомендуем