Яшкинская птицефабрика оштрафована за незаконный сброс сточных вод в Томь

Судебные приставы взыскивают штраф за административное правонарушение с руководителя птицефабрики, находящейся в п. г. т. Яшкино.  

Как сообщает пресс-служба УФССП по Кемеровской области, руководство птицефабрики не представило в Ростехнадзор пакет документов для осуществления сброса сточных вод в реку. Несмотря на то, что предприятию было вынесено предупреждение, документы так и не были подготовлены. Судебные приставы составили протокол об административном правонарушении по ст. 17.15 КоАП РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера»). В виде наказания руководству птицефабрики был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. «С организации уже был взыскан исполнительский сбор — 5 тысяч рублей. Штраф в размере 30 тысяч рублей руководство птицефабрики обязалось выплатить в течение нескольких дней.

Однако если в ближайшее время долг не будет погашен и документы так и не будут подготовлены и направлены в Ростехнадзор, то организация будет привлечена к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда или иного судебного акта»), — сказала судебный пристав ОСП по Яшкинскому району Елена Ефимова.  

Комментарии

Рекомендуем