Яшкинский район готов к приему соотечественников из-за рубежа

По заявлению замглавы района, Ларисы Арсеньевой, район готов принять наших соотечественников и обеспечить их жильем и работой,

Яшкинский район готов к приему соотечественников из-за рубежаЯшкинский район готов к приему соотечественников из-за рубежа, об этом заявила на состоявшейся в районной администрации рабочей встрече с представителями Управления Федеральной миграционной службы по Кемеровской области замглавы района Лариса Арсеньева.

Яшкинский район является второй территорией (после Кемеровского района), предназначенной для участия в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

По заявлению замглавы района, Ларисы Арсеньевой, район готов принять наших соотечественников и обеспечить их жильем и работой, «пока, на первых порах, временных». Поэтому одной из тем совещания стало создание на территории Яшкинского района центров временного размещения соотечественников, до момента их постоянного обустройства. В настоящий момент к приему гостей готовы местная поселковая гостиница и некоторые арендодатели, среди преимущественно частных лиц, имеющих в собственности жилые помещения, поэтому вопросов с размещением по госпрограмме граждан возникнуть не должно.

И все же, одним из первоочередных вопросов, касающихся обеспечения соотечественников рабочими местами, стало наличие вакансий среди бюджетных профессий: учителей, врачей, младшего врачебного персонала. Хотя в перспективе – строительство Яшкинского цементного завода, предполагающего выделение порядка 500 вакантных мест.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе УФМС области, после Кемеровского района, принявшего первого соотечественника в начале этого года, в 2012 году в программу должен был включиться и Яшкинский район. Однако, учитывая все возрастающий интерес граждан к вопросам переселения соотечественников, на совещании принято решение о сокращении срока до 2011 года.

Комментарии

Рекомендуем