Яшкинским злоумышленникам, подозреваемым в «крышевании» бизнеса, избрана мера пресечения

В отношении задержанных  18 марта в Яшкино местных жителей принята судом мера пресечения – они арестованы. Об этом сообщил корреспонденту сайта начальник отдела МВД России по Яшкинскому району Владимир Шериев.

Яшкинским злоумышленникам, подозреваемым в «крышевании» бизнеса, избрана мера пресеченияСотрудники правоохранительных органов отказываются от официальных комментариев относительно произошедшего в минувшее воскресенье задержания нескольких жителей Яшкино. Однако, насколько стало известно корреспондентам сайта, задержанные имеют отношение к банде, которую жители поселка прозвали «черепами». Напомним, что наш сайт уже сообщал задержании «черепов». Народная молва приписывает банде различные преступления, в том числе убийства, тяжкие телесные повреждения, поджог торгового киоска и много чего еще. По слухам, «черепа» работали как в поселке Яшкино, так и в Яшкинском районе и городе Тайга. «Профильной» их деятельностью якобы было «крышевание» местных бизнесменов. Резонанс «делу черепов» придает тот факт, что их действия могут быть классифицированы, в том числе по достаточно редким статьям 209 «бандитизм» или 210 «организация преступного сообщества».

Спецмероприятие по задержанию предположительных членов банды состоялось якобы в тот момент, когда один из местных предпринимателей передавал им за «крышевание» 300 тысяч рублей. Передача денег проходила под контролем силовиков, а купюры были заранее помечены.

«Мы работали по преступлениям, — сообщил Владимир Искакович, — а для проведения задержания привлекли областной аппарат (Главное управление МВД РФ по Кемеровской области – прим.Автора)».

Спецоперация правоохранителей вызвала активную реакцию у жителей поселка. Так, например, посетителями яшкинского новостного сайта http://ya-rayon.ru озвучена информация о том, что в местной полиции несколько сотрудников в минувший понедельник подали заявление об отставке.

Однако Владимир Шириев опроверг эти слова, заявив нашему корреспонденту, что ничего подобного в его отделе не происходит.

 

 

Комментарии

Рекомендуем