Яшкинский суд обвинил подростка в оскорблении полицейского

Следственный комитет по Кемеровской области довёл до суда дело в отношении молодого человека, который оскорбил сотрудников полиции. Подросток был пьян и громко слушал музыку, в результате чего к нему приехал наряд полицейских. 

Правоохранительные органы вызвали соседи, которые устали от чрезмерно громкой музыки. Когда полицейские прибыли и потребовали, чтобы подросток уменьшил громкость, а лучше вообще выключил музыку, услышали в свой адрес нецензурные выражения.

«Подобный случай с этим молодым человеком — не первый, — комментирует Надежда Ананьева, официальный представитель СУ СК России по Кемеровской области. — В 2013 году он избежал ответственности за похожее нарушение, попав под амнистию. За нарушение тишины в ночное время и появление в общественном месте будучи пьяным привлекался более 20 раз».

По информации Следственного комитета России по Кемеровской области, нарушителя спокойствия воспитывает одна мать. Сам подросток находится на учёте по делам несовершеннолетних. Следователями собрана достаточная доказательная база, дело об оскорблении представителя власти передано в суд. 

Данной статьёй уголовного кодекса РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.

Комментарии

Рекомендуем