Яшкинскую котельную не закроют!

Жители Яшкинского района крайне обеспокоены тем, не замерзнут ли они в своих собственных  домах. Особенно сейчас, накануне крещенских морозов.


Как стало известно, один из жителей района обратился в Федеральную антимонопольную службу с заявлением о том, что котельная Яшкинской птицефабрики, отапливающая поселок Яшкинский  (он входит в состав Дубровского сельского поселения) незаконно, то бишь, без проведения торгов находится в аренде у местного юрлица. Представители ФАС согласились с заявителем и передали дело в суд, который также оказался на стороне антимонопольщиков. «Администрация района бездействует! – рассказали «МК в Кузбассе» жители Яшкинского района, — А сейчас ведь разгар зимы! Что же будет, если котельную закроют!».

Представители районной администрации, напротив, считают, что поводов для беспокойства у жителей нет. Так, заместитель главы Яшкинского района по ЖКХ Павел Лопатко уверил, что претензии со стороны ФАС к законности передачи в аренду имущества, действительно, имеют место быть, тем не менее «никакого судебного решения о закрытии котельной нет». По его словам, еще с 2003 года имущественный комплекс совхоза (включая котельную птицефабрики) обслуживает частная компания. Для продления договора нужно было заключать дополнительные соглашения, чего не было сделано. Но поводом для закрытия котельной это не может служить. «Сейчас нам нужно поводить большую работу. В том числе, нужно сделать документы на весь имущественный комплекс: это и оценка, и кадастр и так далее. Сделать это непросто и сейчас мы готовим соответствующее письмо в ФАС. Но то, что котельную не закроют, тем более в канун крещенских морозов – это абсолютно точно» – заявил Павел Юрьевич.

Так что жителям поселка Яшкинский морозов можно не опасаться. Пока, во всяком случае.          

Комментарии

Рекомендуем