Яшкинцы приняли ремонтные работы на фасаде Мемориала Памяти за разрушения

Жители кузбасского райцентра считают, что местные власти не чтят память о ветеранах Великой Отечественной войны.

Яшкинец опубликовал в социальных сетях снимки Мемориала Памяти с облупившимся фасадом. Местный житель негодовал, отмечая, что «ОНИ не предъявят», имея ввиду погибших фронтовиков ВОВ. Фотографии вызвали возмущение жителей райцентра.

Мемориал Памяти был установлен в посёлке Яшкино к 35-летию Великой Победы, тогда он назывался Пантеон Славы. В его стенах увековечена память о жителях Яшкинского района, которые не вернулись домой с полей сражений Великой Отечественной войны. Сюда каждое 9 Мая яшкинцы возлагают цветы, у Мемориала горит в День Победы Вечный огонь и идёт почётный караул.

В администрации Яшкинского района Сибдепо пояснили, что житель, опубликовавший снимки в соцсетях, принял ремонтные работы за разрушения.

«После схода снега Мемориал буквально зацвёл, поэтому специалистами администрации городского поселения было принято решение очистить от мха и плесени фасад и побелить его заново, — комментирует ситуацию пресс-секретарь главы Яшкинского района Дарья Кустова. — Просушивалось помещение и изнутри. На тот момент, когда были сделаны фотографии, ремонт шёл уже неделю».

Мемориал во время ремонта.jpg

Помогали властям восстанавливать Мемориала Памяти и прилегающую территорию местные предприниматели,  ученики школы № 5, студенты Яшкинского техникума и волонтёры Молодёжного центра. В Праздник Весны и Труда, когда яшкинцам и предстал в неприглядном виде Мемориал, волонтёры и специалисты решили попросту отдохнуть.

На данный момент ремонт Мемориала Памяти завершён, и уже сегодня его двери распахнуты для участников областного автопробега «Дорога Памяти».

после ремонта.JPG

Комментарии

Рекомендуем