Ясновидящий Ринат заработал 300 тысяч на кузбасских пенсионерах

Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

В Кузбассе ясновидящий Ринат обманул жителей на 300 тысяч рублей. В отношении 22-летнего жителя Новокузнецка возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

«С ноября по декабрь прошлого года обвиняемый обманул двух жителей Новокузнецка, похитив у них в общей сложности более 300 000 рублей. Преступления злоумышленник совершил под предлогом оказания потерпевшим магических услуг», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Для осуществления своей деятельности мужчина разместил объявление в газете, где он предлагает снять порчу, приворот, а также избавится от зависимостей и привлечь удачу. Кроме того, злоумышленник убеждал своих клиентов, что имеет диплом и сертификат о прохождении курсов по ясновидению и представлялся как, «ученик центра магии ясновидящий Ринат».

«Двое пожилых жителей города, прочитав объявление в газете, обратились к нему с просьбами. Мужчина хотел улучшить состояние здоровья и зарядить лотерейный билет на выигрыш одного миллиона рублей. Женщина просила отыскать потерянные ею в квартире серьги», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В результате мужчина купил у ясновидящего якобы обладающую магическими свойствами воду и сухую траву, а также оплатил услуги привлечения удачи на лотерейный билет. В общей сложности пенсионер заплатил 138 тысяч рублей, но его состояние здоровья не улучшилось, и лотерейный билет он не выиграл. Поиск сережек стоимостью 10 тысяч рублей обошелся в 170 тысяч рублей. При этом, мошенник убеждал клиентов в том, что если они кому-либо проговорятся о проведённых обрядах, то чары рассеются.

Сейчас уголовное дело направленно в суд. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем