Энергетики ликвидируют последствия урагана в Кемеровской области

По оценкам специалистов, к 14-00 все пострадавшие от стихии потребители будут получать электроэнергию в полном объеме

Энергетики ликвидируют последствия урагана в Кемеровской областиЭнергетики оперативно ликвидируют последствия урагана в Кемеровской области.

Энергетики оперативно восстанавливают последствия штормовых явлений, возникших в ночь с 8 на 9 сентября. Ураганные порывы ветра стали причиной сбоев в работе электросетевого оборудования и нарушений в электроснабжении потребителей.

Устраняются повреждения на линиях электропередачи, питающих потребителей Яшкинского, Тисульского и Промышленного районов. За ночь диспетчеры Центра управления сетями «Кузбассэнерго – РЭС» зафиксировали около 30 технологических нарушений в работе энергооборудования.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе филиала «МРСК Сибири» — «Кузбассэнерго – РЭС», аварийно-восстановительные работы велись в течение второй половины ночи и продолжаются с наступлением светлого времени суток. Работу энергетиков осложняет непрекращающийся сильный ветер. В устранении повреждений задействовано 34 бригады энергетиков.

Для координации действий по ликвидации последствий урагана в «Кузбассэнерго – РЭС» работает оперативный штаб из руководителей и специалистов, представителей Администрации Кемеровской области. По оценкам специалистов, к 14-00 все пострадавшие от стихии потребители будут получать электроэнергию в полном объеме.

Комментарии

Рекомендуем