Энергетики назвали причину вчерашнего отключения света в ряде районов Новокузнецка

По данным очевидцев, свет отключился в большой части Центрального района (на улицах Франкфурта, Тольятти, Свердлова, Спартака, Пионерском, Орджоникидзе и др

Энергетики назвали причину вчерашнего отключения света в ряде районов НовокузнецкаЭнергетики назвали причину вчерашнего отключения света в ряде районов Новокузнецка.

По данным очевидцев, свет отключился в большой части Центрального района (на улицах Франкфурта, Тольятти, Свердлова, Спартака, Пионерском, Орджоникидзе и др.), а также в половине Заводского района и частично в Кузнецке (улицы Ленина и Шункова).
Как сегодня сообщили СибДеПо в пресс-службе ОАО «Кузбассэнерго-РЭС», накануне 8 июня, в 19.22 на подстанции Кузнецкая при опробовании напряжением высоковольтной линии (110 кВт) отключился выключатель. 59 минут потребовалось специалистам, чтобы осмотреть схему этого повреждённого оборудования и подать вновь напряжение. В течение часа оставались без напряжения часть Кузнецкого района, Заводского района и Центрального района Новокузнецка.

«Первоначально, по нашей информации, приблизительно в 16 часов, было обнаружено, что на линии электропередачи 110 кВт упало дерево. Кто-то занимался рубкой деревьев в Заводской части города. Когда оборудование стали повторно включать, выключатель ввода повредился», назвала предварительную причину аварии сотрудник пресс-службы ОАО «Кузбассэнерго-РЭС» Наталья Бритвина.

Версию о взрыве на подстанции, как и сотрудники ГО и ЧС, энергетики опровергли.

Уже в 20.21 по местному времени всех «погашенных» потребителей запитали. Сейчас оборудование повреждённое осматривается и проверяется.

Комментарии

Рекомендуем