Yota Devices приступили к разработке планшета

Тестовый образец уже готов, однако его внешний вид пока не был показан публике.

Российская компания Yota Devices, ранее выпустившая смартфоны, в настоящее время работает над созданием планшета. Об этом в интервью газете «Ведомости» сообщил генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

«Работаем над планшетом. Я его уже видел, — сказал он. Еще сейчас сделали девайс — интересная штука такая: кладешь на нее телефон, и он заряжается», — добавил глава госкорпорации.

Отвечая на вопрос, когда выйдет новая, третья, модель YotaPhone, Чемезов сказал, что это может произойти в феврале 2016 года. «Я его уже видел — он получился еще лучше и современнее», — добавил он. В конце текущего года будет представлена бюджетная версия смартфона.

Рассказывая о выходе Yota Devices на зарубежные рынки, Чемезов напомнил, что в конце мая начнутся продажи изделий в Китае. «Контракты с китайскими партнерами позволяют с уверенностью говорить о высоком потенциале продукта в регионе и желании китайской стороны развивать сотрудничество с Россией в сфере потребительской электроники», — отметил он.

YotaPhone 2 был представлен в Москве 2 декабря 2014 года. Основным отличием нового гаджета от конкурирующих смартфонов стало наличие второго экрана. Он выполнен по технологии E-Ink, позволяющей сохранять изображение без затрат энергии. Смартфон также получил обновленный дизайн, более мощную начинку и сенсорный монитор на электронных чернилах.

Помимо российского рынка смартфон доступен в Китае, США, 22 странах Европы, а также в некоторых государствах Персидского залива. В настоящее время ведутся переговоры о старте продаж YotaPhone 2 в странах Латинской Америки.

Источник: lenta.ru.


Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем