Юбилеи Кемерова и Новокузнецка обойдутся в 6,6 млрд рублей

В южной столице Кузбасса отреставрируют четыре объекта культурного наследия, а в областном центре появятся 10 новых парков и скверов.

Юбилеи Кемерова и Новокузнецка обойдутся в 6,6 млрд рублей. Так, на 100-летие Кемерова направят 2,6 млрд рублей. Концепцию праздника утвердили в декабре 2016 года. Она включает следующие основные направления: Кемерово – город новых возможностей, удобный для жизни, современный экономический, культурный и образовательный центр России.

«В Кемерове появятся 10 новых парков и скверов в разных районах города. Также будут отремонтированы дорожные покрытия на 32 участках улиц, обновлен парк дорожной техники, выполнена реконструкция бульвара строителей, проведен ремонт дворовых территорий. На организационные и праздничные мероприятия будет затрачено 9,5 млн рублей», – сообщили в пресс-службе областной администрации.

На все мероприятия к 400-летию Новокузнецка направят 4 млрд рублей. К юбилею в городе отреставрируют сразу четыре объекта культурного наследия: кинотеатр «Коммунар», ДК «Алюминщик», литературно-мемориальный музей им. Ф.М. Достоевского, музей-заповедник «Кузнецкая крепость». Кроме этого, в Заводском районе построят школу №81. Часть средств направят на ремонт и строительство дорог, на ремонт дворов и благоустройство городских пространств.

Ранее Сибдепо сообщал, что к юбилеям Кемерова и Новокузнецка сделают памятные монеты из серебра. Их номинал составит 3 рубля.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем