Юные кинематографисты Кузбасса поборются за возможность снять полнометражный фильм

Заявки на участие в конкурсе «Кинозал» принимаются от подростков всей страны до 25 апреля 2017 года.

Компания МТС совместно со Всероссийским форумом детского и юношеского творчества кинематографистов РФ запустила «творческую битву» в рамках проекта «Поколение М». Победитель онлайн-конкурса «Кинозал» станет режиссёром полнометражной картины, которую сможет снять совместно с профессиональной съемочной группой.

Куратором «Поколения М» стал кинорежиссер, сценарист и актер Владимир Грамматиков, а в творческую группу вошли кинорежиссер и сценарист Владимир Хотиненко, режиссер Джаник Файзиев, сценарист Юрий Коротков, режиссер Николай Лебедев, режиссёр-постановщик Владимир Алеников и другие.

Принять участие в конкурсе может подросток от 15 до 18 лет из любого региона страны. Нужно снять собственный короткометражный фильм (3-7 минут) по теме «Другом быть непросто», после чего выложить работу в разделе конкурса «Кинозал» на сайте проекта до 25 апреля 2017 года.

Чтобы участники лучше справились с заданием, именитые кураторы «Поколения М» дадут несколько онлайн мастер-классов. На них конкурсантам расскажут, с чего стоит начинать создание фильма, как собрать команду, где взять идеи для сюжета как продвигать готовую картину.

«Когда мне предложили принять участие, я недолго думал, потому что идея проста и понятна, — рассказал на онлайн-пресс-конференции кинорежиссёр Владимир Грамматиков. – Это очень ответственная работа для нас, для всех педагогов. «Поколение М» уже знает, как интегрировать творческих ребят, независимо от того, в одном городе они находятся или в разных. Кроме того, между мастер-классами ребята смогут задавать нам вопросы, мы будем стараться моментально отвечать и помогать».

Каждый месяц Владимир Грамматиков вместе с творческой группой будут отмечать самые интересные конкурсные работы. Оценки будут появляться на официальном сайте, а участники смогут делиться ими в соцсетях.

«Это проект, которому нет аналогов в России точно, а, возможно, и в мире, — сообщила журналистам на пресс-конференции руководитель стратегических коммуникаций МТС, лидер проекта «Поколение М» Елена Новожилова. – Мы как телекоммуникационная компания поняли, что детям нужно дать альтернативный Интернет, чтобы ребёнок мог заниматься творчеством независимо от того, где он находится и сколько зарабатывают его родители. Мы рады, что в конкурс включается все больше детей, растет активность. И, не смотря на то, что мы установили возрастной барьер, 12-14-летний ребёнок также может снять и загрузить свою работу. И, если Владимир Грамматиков увидит в ней что-то действительно стоящее, увидит талант, ребёнок сможет стать победителем».

Имя победителя объявят в мае 2017 года. Он возглавит творческую группу из пяти лучших юных кинорежиссеров оффлайн-фестивалей «Поколения М», которые пройдут в 2017 году во Владивостоке, Липецке, Тольятти, Кирове и Северодвинске. Ребята создадут сценарий и снимут собственный киноальманах на профессиональном оборудовании, которое предоставит компания МТС.

Кроме этого, победитель «Кинозала» получит возможность снять собственную киноленту на форуме детского экранного творчества «Бумеранг», который пройдёт во всероссийском детском центре «Орлёнок».

Напомним, благотворительный проект МТС «Поколение М» рассчитан на помощь тем, кто нуждается в лечении. Все «лайки», репосты, выложенные работы и отданные голоса МТС переводит в деньги по курсу «1 действие = 1 рубль» и направляет на операции тяжелобольным детям. Таким образом, в рамках проекта с апреля 2014 года удалось собрать 14, 84 миллионов рублей для срочных операций 21 ребёнку.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем