Юные натуралисты и глава Мысковского городского округа покорили Кузнецкий Алатау

Туристы первыми вознесли флаги с символикой Кузбасса и Мысков на пик Поднебесный.

20 обучающихся Станции юных туристов с педагогами дополнительного образования в первый раз штурмовали горную вершину. У подножия вершины на площадке приюта «Снежный барс» и часовни, воздвигнутой в память погибшим туристам, альпинистам, путешественникам, к ребятам присоединился глава Мысковского городского округа Михаил Черняк.

Подъем был нелегким, но вершина Кузнецкого Алатау покорилась мысковчанам. Теперь там на ветру победно хлопают полотнища флагов. Туристы горячим воздухом наполняли воздушный шар — сердце желаний — и отпустили его в свободный полет. 

Как сообщается на сайте обладминистрации, в ходе путешествия глава Мысковского городского округа заявил, что планируется строительство приюта для Мысковских юных туристов. Для этого рассматривается живописное место на берегу реки Амзас. 

Для Мысковских школьников этот поход запомниться надолго, свободное общение с главой Мысковского городского округа, чистый горный воздух, общение с прекрасным и, конечно, подарки восходителям. 

Каждый участник похода получил от Михаила Черняка туристскую кружку, кепку, бейсболку и комплект альпинистского снаряжения. 

Комментарии

Рекомендуем