Юные пианисты со всего Кузбасса съедутся в Кемерово

В Кемеровском музыкальном колледже состоится IV Областной открытый конкурс юных пианистов им. Л. Н. Синцева. 

В конкурсе примут участие 135 исполнителей из разных городов и районов Кемеровской области, а также Новосибирска и Барнаула. Все участники будут соревноваться в пяти возрастных категориях – от 7 до 20 лет.

На конкурсе прозвучит классическая и современная музыка.

Победителям конкурса присваивается звание лауреат I, II, III степени или дипломант с вручением диплома. Преподаватели и концертмейстеры победителей награждаются грамотой. Лауреаты конкурса получат подарки. Все участники, не занявшие призовые места, награждаются  благодарностями за участие в конкурсе.

Жюри будет оценивать выступления, учитывая художественную ценность и степень сложности исполняемой программы, качество и артистичность выступления.

Председатель жюри – профессор Новосибирской консерватории им. Глинки, лауреат международных конкурсов  Лариса Смешко. Члены жюри – преподаватели специальности «Инструментальное исполнительство» (фортепиано) Кемеровского музыкального колледжа.

Как сообщает департамент культуры, цель конкурса – выявление творчески одарённых детей и их ранней профессиональной ориентации. Конкурс призван способствовать повышению квалификации педагогов-пианистов, уровня обучения и качества профессиональной подготовки учащихся ДМШ, ДШИ и студентов ссузов. 

Конкурс юных пианистов пройдет с 20 по 22 апреля  по адресу г. Кемерово, ул. Спортивная, д. 93.

Комментарии

Рекомендуем