Юных хоккеистов наградили в кемеровской горадминистрации

Детскую команду, выигравшую серебро на всероссийских соревнованиях в Архангельске, чествовали в администрации города Кемерово. Победу ребята посвятили своему тренеру, который скончался через несколько дней после победы своих воспитанников.  
 

Кемеровские чиновники наградили юных хоккеистов областного центра за победу во Всероссийском чемпионате по хоккею с мячом. Команды из областного центра заняли первое и второе места. Игроки «Кузбасса-99» считают, что несмотря на серебро, они могут играть лучше.
«Мастерства немного не хватило нам на этих соревнованиях, — считает Никита Грибов, капитан команды «Кузбасс-99». — Ну, а за лето, думаю, наработаем, наверное, и на Кубке мира покажем себя».
Свою победу хоккеисты посвятили тренеру. Мастер спорта Евгений Смолянинов заболел прямо перед соревнованиями. А через несколько дней после победы своих воспитанников он скончался. Несмотря на тяжёлую потерю, «Кузбасс-99» тренировки продолжает. Впереди Чемпионат мира, который пройдёт этой осенью в Швеции. В нём примут участие кемеровчане-хоккеисты 1999 года рождения и младше из команд «Кузбасс-99» и «СДС-Уголь», которые стали золотыми призёрами архангельских всероссийских соревнований.  

Комментарии

Рекомендуем