Юргинцам предлагают стать мобильными автосыщиками

В Юрге для владельцев мобильников заработал сервис «Мобильный патруль 2.0». Жителям города предлагается получать на мобильник смс-сообщения о разыскиваемых автомобилях и сообщать дорожным полицейским. Проект запушен Госавтоинспекцией и местной веб-студией, сообщает пресс-служба АКО.   

«В проекте может принять участие каждый юргинец, подписавшись на рассылку ориентировок и происшествий. Участники проекта будут получать SMS-оповещения о разыскиваемом автомобиле (кража, угон автомобиля, «темное» ДТП) на свой мобильный телефон, благодаря чему смогут способствовать поимке правонарушителя, возвращению похищенной машины ее владельцу», — говорится в официальном сообщении. К примеру, получив сведения об угоне автомобиля и заметив его на улице, участникам «Мобильного патруля 2.0» достаточно набрать телефон 02 и сообщить информацию сотрудникам Госавтоинспекции. При этом сообщается об уникальности проекта, так как здесь речь идёт о мгновенном оповещении всех подписавшихся пользователей «Мобильного патруля 2.0».    
«Несмотря на то, что сервис запущен в работу недавно, уже идет активная подписка на рассылку SMS-ориентировок на сайте patrul.yugs.ru», — утверждают его организаторы. Сейчас трудно судить о том, насколько эффективно будет это начинание. Но, пройдя по указанной ссылке, у корреспондентов Sibdepo появились сомнения в оперативности оповещения. Последние сообщения о разыскиваемых авто здесь датированы 9-м и 14 июня. Это может говорить либо об отсутствии в течение последней недели автомобильных ЧП подобного рода в городе Юрге, либо о том, что информация всё же не очень оперативно сообщается подписчикам. К слову, сейчас у сервиса значится 59 подписчиков.

Комментарии

Рекомендуем