Юргинцы оказались под угрозой кислоты

Работники ООО «Юргинский машиностроительный завод» в нарушение требований использовали железнодорожные пути предприятия. Более того, здесь проводились работы с такими опасными грузами, как кислород и кислота.

Как сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в Юрге выявлены серьезные нарушения со стороны сразу нескольких местных предприятий, в том числе ООО «Юргинский машиностроительный завод», ОАО «Юргинская база Агроснаб» и ОАО «Кузнецкие ферросплавы».

Прокуроры установили, что железнодорожные пути, используемые ООО «Юргинский машиностроительный завод», не подлежат эксплуатации в связи с ненадлежащим содержанием и отсутствием необходимого ремонта. Вместе с тем на данных путях производилась выгрузка опасных грузов (кислород, кислота).

Кроме того, выгрузка этих грузов осуществлялась собственными силами общества в отсутствие соответствующей лицензии.

Также выявлены многочисленные нарушения в деятельности ОАО «Юргинская база Агроснаб», ОАО «Кузнецкие ферросплавы», не обеспечивших в силу закона выполнение требований по безопасности движения железнодорожного транспорта.

По результатам проверки в адрес руководителей организаций внесены представления об устранении нарушений закона. В отношении виновных лиц возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 11.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях необщего пользования), одно дело по ч. 2 ст. 11.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (несоблюдение установленных габаритов при погрузке и выгрузке грузов) и одно по ч. 2 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательна).

Комментарии

Рекомендуем