Юргинец «выудил» из ж/д вагона полтонны мороженой рыбы

Сотрудники Кузбасской транспортной полиции задержали подозреваемого в хищении железнодорожного груза. 

Грузовой поезд прибыл на станцию Юрга-1 точно по расписанию. Железнодорожники уже знали, что два вагона нужно будет отцепить и направить на подъездные пути местного хладокомбината. В этих вагонах-термосах, как их называют специалисты, с Дальнего Востока пришли несколько десятков тонн мороженой рыбы, в основном горбуши и кеты. Однако после того как вагоны в Юрге отцепили, стало ясно, что во время пути кто-то успел наложить руку на чужой улов.

Предварительный осмотр вагонов, который провели железнодорожники, выявил отсутствие запирающего устройства. Собственники груза осмотрели вагон и зафиксировали отсутствие 25 мешков с рыбой общим весом 502 килограмма.

Как сообщает Кузбасское Линейное управление МВД на транспорте, груз разворовали на станции Тайга. Там вагоны дожидались своей очереди на отправку пять дней. По версии сыщиков, за раз груз можно было унести, только хорошо подготовившись к хищению, значит, кражу наверняка спланировали и приняли в ней участие несколько человек. В результате выяснилось, что кражу рыбы совершил охранник, имеющий отношение к предприятиям транспорта, узнав, что груз с морепродуктами пойдет без сопровождения, он придумал, как незаметно похитить его. Как следует из показаний подозреваемого, для совершения преступления он привлек двух своих знакомых.

По прибытии состава в Тайгу охранник попросил одного из товарищей организовать его подачу между двумя уже стоявшими на станции составами. Один из грузовых поездов должен был защищать «рыбный обоз» от посторонних глаз, второй послужил временной «тарой».  Когда мешки с рыбой перекочевали в порожняк, его отогнали на 200 метров от станции и перегрузили в автомобиль. Сейчас в отношении жителя Тайги возбуждено уголовное дело. Он дал признательные показания и возместил томской предпринимательнице 52 тысячи рублей.

Комментарии

Рекомендуем