Юргинская 74-я мотострелковая бригада перешла в подчинение ЦВО

В связи с оптимизацией Вооруженных сил РФ 70% военнослужащих будут составлять солдаты по призыву и 30% — контрактники

1 декабря юргинская 74-я мотострелковая бригада перешла в подчинение Центральному военному округу с центром в Екатеринбурге. Прежде она была в ведении  Сибирского военного округа.

 

В Вооруженных силах РФ  начался новый учебный год. Вчера в Юрге традиционно зимний период обучения стартовал с торжественного построения войск, выноса боевого знамени и митинга. На плацу собрался личный состав 74-й мотострелковой бригады. В строй встали военные со «стажем» и одна тысяча четыреста солдат, призванных на срочную службу в сентябре этого года.

 

Их ряды в декабре пополнят еще 900 молодых бойцов. Они примут присягу в ближайшие дни. Большинство сентябрьских призывников – жители Кемеровской области. Солдаты смогут служить в своем регионе недалеко от родных и близких.

 

В связи с оптимизацией Вооруженных сил РФ 70% военнослужащих будут составлять солдаты по призыву и 30% — контрактники: обратно пропорционально прежнему методу комплектования, сообщили в пресс-службе администрации области соссылкой на заместителя командира 74-й мотострелковой бригады Ильфата Садыкова.

 

 В 2011 году высшее военное руководство ставит серьезные задачи: повышение уровня боевой подготовки, эффективную систему управления. Продолжится освобождение личного состава от выполнения несвойственных ему функций, таких, как хозяйственные работы, ремонт техники и вооружения. В то же время значительно больше времени будет отводиться занятиям боевой подготовки

 

Комментарии

Рекомендуем