Юргинская полиция следит за безопасностью через экран диагональю 4 сантиметра

8 июля в Юрге произошло ЧП: какой-то вандал поджёг траурные венки, возложенные к скульптурной композиции «Скорбящая мать». Случай этот получил резонанс, поиск злоумышленника взял под контроль губернатор Тулеев. Вскоре вандала нашли. Им оказался местный первоклассник.

Помогли его найти видеозаписи с камер наблюдения, установленных на территории мемориала. При этом в адрес юргинской полиции прозвучали обвинения, дескать, зачем вам камеры видеонаблюдения, если благодаря им можно только искать преступников, а не предотвращать преступления? Почему никто в режиме онлайн не следит за происходящим, почему никто вовремя не увидел, как мальчик поджигает венки и т.п.?

Оказалось, что сделать это физически практически невозможно: размер экрана трансляции с каждой камеры видеонаблюдения чуть больше 4 сантиметров в диаметре, приблизительно со спичечный коробок. Вот что по этому поводу написал на нашем сайте пользователь под ником «Отдел-Полиции Юргинский»:

«Как можно оперативно реагировать, если эти все 10 камер выводятся на 17′ монитор, установленный в дежурной части межмуниципального отдела МВД России «Юргинский»?!»

Давайте посчитаем! 1 дюйм равен 2,54 сантиметра. 17 дюймов = 43,18 см. Делим на 10 камер. Итого с трансляции одной камеры на монитор приходится 4,318 см диагонали изображения. А теперь представим, что это видео мы смотрим на одном из десяти спичечных коробков.

«Руководство (юргинской полиции) неоднократно обращалось в администрацию г. Юрги о необходимости приобретения широкоформатного телевизора, — пишет Отдел-Полиции Юргинский. — Но у администрации г. Юрги нет денег ни на телевизор, ни на обслуживание видеонаблюдения в рамках «Безопасного города».

Благодаря камерам видеонаблюдения и кропотливой работе сотрудников полиции, данное происшествие было раскрыто в течение суток. Если сигнал о происшествии сразу бы поступил в дежурную часть, то преступление было бы раскрыто по горячим следам. Но ни МЧС, куда поступил сигнал, ни администрация не сообщила в дежурную часть о происшествии». 

Стоит надеяться, что после данного случая юргинские чиновники изыщут в бюджете города несколько тысяч рублей на широкоэкранный телевизор для того, чтобы система видеонаблюдения, установленная на территории мемориала, к слову, накануне Дня Победы, заработала в полную силу и начала приносить реальную пользу. Кстати, к расходам на телевизор бюджету придется раскошелиться и на восстановление монумента. Вот уж действительно, скупой платит дважды. 

Комментарии

Рекомендуем