Юргинская предпринимательница за свой счёт заасфальтировала участок, но осталась должна администрации 500 тысяч рублей

Такая удивительная ситуация произошла в Юргинском районе. Причем женщине еще повезло: была вероятность того, что ей предстоит и отдать участок, и заплатить 2 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба Управления ФССП по Кемеровской области, женщина за свой счет произвела укладку асфальта на земельном участке —  в 1,5 миллиона рублей составила стоимость работ. Однако участок был взят в аренду у КУМИ Юргинского района, поэтому женщина была обязана выплачивать денежные средства за пользование участком.  Платить она не захотела: долг достиг 2 миллионов рублей. Представители КУМИ обратились в суд, который и вынес решение:  взыскать с должницы 2 миллиона рублей, а земельный участок передать взыскателю.

Перед тем как применить меры принудительного исполнения для взыскания денежных средств с неплательщицы, судебные приставы попытались урегулировать спор мирным путем: предложили передать взыскателю земельный участок вместе с асфальтным покрытием, вследствие чего сумма долга сократится до 500 тысяч рублей. Обе стороны исполнительного производства согласились с таким предложением: 1,5 миллиона рублей ушли в счет погашения задолженности. Остаток долга (500 тысяч рублей) женщина погасила наличными средствами в полном объеме.

«Мы никогда не остаемся равнодушными к участникам исполнительных производств: помогаем достигнуть компромисса. В этот раз нам удалось установить согласие между должником и взыскателем» — цитирует пресс-служба судебного пристава МОСП по г. Юрге и Юргинскому району Анну Токареву.

Что ж, это, наверное, лучший вариант.  

Комментарии

Рекомендуем