Юргинская школьница «заминировала» местное кафе

В Юрге полицейские задержали школьницу, которая «заминировала» местное кафе.

Сообщение об этом поступило в дежурную часть накануне Дня защитника Отечества. Звонивший поздравил стражей порядка с праздником и сообщил о том, что кафе в торговом центре заминировано. К месту предполагаемого взрыва незамедлительно прибыли все экстренные службы города. Полицейские оцепили здание, началась экстренная эвакуация посетителей из трехэтажного здания торгового центра, где на первом этаже располагалось кафе.

Специалисты-взрывотехники тщательно обследовали все здание с помощью технических средств и служебно-разыскных собак. Взрывного устройства в помещении кафе не нашли.  

Когда было установлено, что безопасности жителей Юрги ничего не угрожает, стражи порядка приступили к поиску злоумышленника. Оказалось, что таким образом пошутила 10-летняя школьница.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровосктой области, поскольку девочка не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности, отвечать за проступок дочери будут родители, которых полицейские вызвали на административную комиссию.

 В отношении школьницы решается вопрос о постановке на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних. 

Комментарии

Рекомендуем