Юргинские «самбисты» пойдут под суд

Члены преступной группы «крышевали» предпринимателей города.

 

ОПГ действовала в Юрге на протяжении пяти лет. Возглавил ее 42-летний местный житель, мастер спорта по греко-римской борьбе. Среди горожан данная группа получила имя «Самбисты» или «Спортики». 

Как сообщили Сибдепо в полиции Кузбасса, им подчинялся весь криминальный бизнес Юрги. В частности подозреваемые контролировали незаконный оборот наркотиков и криминализировали сеть городских ломбардов. Полицейские также подозревают участников ОПГ в совершении целой серии квалифицированных вымогательств, мошенничеств с недвижимостью, похищениях людей и других тяжких и особо тяжких преступлениях.

В ходе обысков, которые были проведены почти по 30 адресам, сотрудники полиции обнаружили и изъяли травматическое и пневматическое оружие, 20 единиц боеприпасов, оригиналы документов на квартиры и ПТС автомобилей, а также другие вещественные доказательства, подтверждающие преступную деятельность задержанных.

В данный момент 3 жителей Юрги арестованы и им предъявлено обвинение. В зависимости от роли каждого они обвиняются  в  «вымогательстве, совершенном группой лиц», «умышленное причинение  тяжкого вреда здоровью».

В данный момент полицейские также устанавливают все эпизоды преступной деятельности группы, собирают доказательную базу, выясняют данные потерпевших. Полицейские считают, что многие жители Юрги не обращались за помощью в полицию,  боясь расправы со стороны преступников.

Комментарии

Рекомендуем