Юргинские школьники состязались в искусстве пожарных

В юргинской школе №8 прошли городские соревнования школьных отрядов Дружин юных пожарных «Вместе – за пожарную безопасность».

Цель соревнований – формирование правильного детского восприятия деятельности пожарных, опасности огня и стереотипов безопасного поведения при возникновении пожара.

В конкурсе приняли участие юные пожарные 4 образовательных учреждений Юрги – учащиеся 5-6 классов.

Начались соревнования по традиции с выступления агитбригады «Я б в пожарные пошёл!». Ребята каждой команды продемонстрировали свое название, эмблему и форму.

За действиями каждого отряда наблюдал сотрудник государственного пожарного надзора, оценивал организованность, правильность и безопасность проведения эвакуации. Для усложнения задания на лестничном марше одного из эвакуационных выходов был установлен условный указатель очага пожара.

Затем юным пожарным предстояло пройти еще четыре этапа. Они демонстрировали свои знания о порошковых и углекислотных огнетушителях, об оказании доврачебной помощи при ожогах, по предложенным фотографиям указывали нарушения правил пожарной безопасности.

Самым интересным для ДЮПовцев стал этап «Пожарная техника». Капитаны команд побывали в роли пожарных. Со знанием дела рассказывали и показывали, что находится в отсеках, в кабине боевого расчета, на палубе пожарного автомобиля, где и для чего это применяется.

По результатам всех конкурсов определен победитель. Им стала дружина юных пожарных «Стоп, огонь!» (школа №15). Второе место у команды «Укротители огня» (школа №8). Третье место разделили команды «01» (школа №6) и «Пламя» (школа №3).

Комментарии

Рекомендуем