Юргинские солдаты кончают жизнь самоубийством

 

 

В 2011 году в юргинском гарнизоне покончили жизнь самоубийством 4 солдата-срочника. Об этом сообщил сайту военный прокурор юргинского гарнизона Александр Шапанов.

По словам представителя правоохранительного ведомства, только по одному факту суицида было возбуждено уголовное дело по статье 335, ч. 3 (Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшие тяжкие последствия).

«По остальным самоубийствам возбужденные уголовные дела были впоследствии прекращены из-за отсутствия события преступления», — сообщил Александр Шапанов.

Стоит отметить, что всего в 2011 году в юргинском гарнизоне было 6 так называемых небоевых потерь. В том числе смерть военнослужащего-контрактника в ДТП, произошедшее в неслужебное время на личном автомобиле и гибель военнослужащего из-за неправильной эксплуатации техники.

Такое количество суицидов за 2011 год не может не вызывать вопросов к командованию гарнизона. Тем более, что, например, в 2010 году смертельных случаев здесь было на один меньше и, при этом, ни одного самоубийства. Однако А.Шапанов заверил корреспондента сайт, что за тем, как несут службу в юргинском гарнизоне солдаты-срочники, обеспечен должный контроль. И, тем не менее, факт 4 самоубийств в течение года налицо.

Комментарии

Рекомендуем