Юргинские военные обещали полпреду не взрывать в выходные

 В  Юрге есть 33 многоквартирных панельных дома 335-й серии, которые признаны небезопасными

Юргинские военные  обещали полпреду не взрывать в выходные

 

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский в рамках рабочей поездки в Кемеровскую область посетил г.Юргу, где провел совещание с командованием 74-ой отдельной мотострелковой бригады и представителями органов власти города и Юргинского района.

 

В ходе посещения воинской части полномочный представитель обсудил с командованием вопросы реализации программы утилизации боеприпасов на Юргинском полигоне.


Ранее жители города жаловались на взрывы в минувшие выходные. Военные пояснили, что взрывная волна ощущалась сильнее обычного в связи с безветренной погодой. Виктору Толоконскому доложили, что было принято решение уменьшить дневную норму по уничтожению боеприпасов, но это продлит сроки проведения работ до 11 ноября. При этом в выходные и праздничные дни подрыв снарядов производиться не будет, сообщает официальный сайт СФО.

 

«Реализация программы утилизации боеприпасов – это государственная задача», — сказал полномочный представитель. Виктор Толоконский особо подчеркнул, что органы местного самоуправления и военные должны лучше взаимодействовать между собой и с гражданами. «Нельзя допустить, чтобы взрывы на полигоне привели к необоснованному волнению среди населения, — отметил полпред. — Важно, чтобы был открытый диалог с людьми, чтобы граждане знали и понимали, как проходит процесс утилизации».

 

В ходе встречи с представителями органов местного самоуправления Виктору Толоконскому также рассказали, что в Юрге есть 33 многоквартирных панельных дома 335-й серии, которые признаны небезопасными из-за износа креплений между плитами. В шести из них муниципалитетом с помощью каркасной технологии укрепления были проведены ремонтные работы. Но на ремонт остальных домов средств в бюджете города нет. «Это не просто одна из проблем, а антикризисная задача по обеспечению безопасности жилья для многих семей, — подчеркнул Виктор Толоконский. – Поэтому ее решению будет уделено особое внимание». Полпред сказал, что обязательно поставит этот вопрос в Министерстве регионального развития РФ.

Комментарии

Рекомендуем