«Юргинскими вандалами» оказались жители п. Яшкино – они хотели добыть из Вечного огня «денежные монеты» и выпить

Напомним, 17 июня в 4 часа утра двое мужчин с помощью трубы пытались раскурочить звезду Вечного огня на территории мемориального комплекса, посвященного памяти погибших в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщал ранее sibdepo.ru, благодаря камерам видеонаблюдения, установленным на мемориале, правоохранители предотвратили факт вандализма: прибывшие на место сотрудники ППС задержали подозреваемых.

Как сообщил sibdepo.ru начальник отделения информационных технологий, связи и защиты информации Межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» Сергей Аксенов, злоумышленниками оказались двое жителей Яшкино, 1970 и 1982 годов рождения. Юргинским полицейским яшкинцы пояснили, что с помощью трубы они пытались приподнять звезду, чтобы достать из Вечного огня, как выразились задержанные, «денежные монеты», которые кидают посетители памятника по традиции «на счастье». А потом выпить на них. По данному факту ведется следствие.

Напомним, Вечный огонь в Юрге погас 8 июня, когда местный первоклассник устроил на мемориале акт вандализма – поджёг траурные венки у бронзовой скульптурной композиции «Скорбящая мать». Пламя закоптило скульптуру, а огонь в звезде погас. Вскоре мальчика нашли.

Комментарии

Рекомендуем