Юргинский и Яшкинский районы соединили переправой

В Кузбассе планируют открыть 18 ледовых переправ

В Юрге функционируют две ледовые переправы через реку Томь (автомобильная и пешеходная), которые соединили Юргинский и Яшкинский районы. Спасатели исследовали толщину льда, его структуру. В результате было принято положительное решение об официальном открытии переправ через Томь с 22 декабря.

 

Автомобильная переправа возводится шестой год подряд и пользуется большой популярностью, особенно среди водителей большегрузных автомобилей. Протяженность зимней дороги, обустроенной с соблюдением всех требований безопасности, составляет около 800 метров. По ней смогут двигаться легковые и грузовые автомобили весом более 20 тонн. С обеих сторон автомобильной переправы организованы посты для работников-регулировщиков и спасателей, а на подъезде выставлены аншлаги и информационные знаки.

 

А вот в районе н.п. Верхняя Тайменка — Нижняя Тайменка была обнаружена несанкционированная автогужевая переправа. В связи с чем главе Новоромановской сельской территории – В.Ф. Монгольду было выдано предписание. Однако при проверке ( 22 декабря) инспекторами ГИМС установлено, что глава территории не выполнил  предложенные мероприятия: доступ техники и людей на переправу не закрыт, запрещающие знаки не выставлены. По итогам проверки, за невыполнение законного требования органа осуществляющего надзор на главу Новоромановской сельской территории составлен протокол об административном правонарушении. Дело направлено в Юргинский районный суд для рассмотрения и принятия решения, сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУ МЧС Кемеровской облатси.

 

На сегодняшний день в Кузбассе действуют 4 переправы: 2 в Юрге, 2 на юге области – в Междуреченске и Мысках. Ближайшее время планируется открытие ещё трёх  переправ. Всего за зимний период 2010-2011 годов планируется открытие 18 переправ.

           

 

Комментарии

Рекомендуем