Юргинский поэт стал финалистом всемирного поэтического фестиваля, но денег на поездку нет

Поэт Игорь Иванченко победил в отборочном туре Всемирного поэтического фестиваля «Эмигрантская лира-2012».

Юргинский поэт участвовал в открытом финале фестиваля «Эмигрантская лира-2010», который проходил два года назад в Брюсселе. Тогда юргинец занял 3-е место, взял приз – бронзовый Манекен-пис и получил самый важный из четырёх призов отборочного жюри «За лёгкое дыхание строки» – лиру из цветного стекла, сделанную Татьяной Юфит из Лондона.

В этом году Игорь Иванович снова принял участие в конкурсе в числе 77 авторов из 23 стран мира: Австралии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Израиля, Испании, Канады, Латвии, Литвы, Люксембурга, Марокко, России, США, Украины, Финляндии, Франции, Швейцарии, Швеции.

Его поэтическая подборка из трёх стихотворений вошла в длинный список из 15 поэтов в номинации «Неоставленная страна». В начале июня были опубликованы списки финалистов по номинациям. Стихи Иванченко попали в короткий список (11 человек из России, Украины и Беларуси), а поэт – получил право принять участие в открытом финале фестиваля, который пройдёт с 23-го по 26 августа в Льеже (Бельгия) и Париже (Франция).

Из всех поэтов, живущих за Уралом, только Игорь Иванченко будет представлять Россию и Западную Сибирь на Всемирном поэтическом фестивале «Эмигрантская лира».

Правда, к сожалению поэта, оргкомитет фестиваля финансовой помощи финалистам не оказывает, все расходы покрывает сам финалист. А единственным средством его существования является скромная российская пенсия, поэтому поэт обращается ко всем, кто потенциально может и захочет помочь ему съездить на фестиваль в Льеж-Париж. Для связи он оставил свой е-mail: [email protected].

Стихотворения Игоря Иванченко можно почитать ЗДЕСЬ.

Комментарии

Рекомендуем