Юргинский псих-«алхимик», производивший гашиш, избежал тюрьмы

Как сообщает пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России, о том, чем зарабатывает местный сорокалетний житель станции Юрга-2 Василий Головачев, было давно известно местным жителям. А занимался он производством и сбыт гашиша на протяжении нескольких лет, но недавно его лавочку прикрыли транспортные полицейские, обнаружив на подворье юргинца целую гашишную лабораторию.


 

По словам заместителя начальника линейного отделения полиции на станции Юрга-1 Вячеслава Селезнева, оперативники собрали информацию о криминальной деятельности сельского «предпринимателя» и нанесли ему визит. В одной из надворных построек дома Головачева была обнаружена кустарная лаборатория по производству гашиша. Там стояла самодельная печка для вываривания конопли, металлическая посуда, а также мешки с сырьем. Оперативников поразило обилие химических препаратов и ингредиентов, которые местный «алхимик» использовал для приготовления гашиша. На полке стоял и

пресловутый ацетон, и множество других химических смесей. В сырье тоже недостатка не было. В углу лаборатории сотрудники уголовного розыска наши семь увесистых пакетов с коноплей общим весом около  десяти килограммов.

По словам старшего следователя СО Кузбасского ЛУ МВД России Людмилы Власовой, вес уже высушенного сырья составил почти четыре с половиной килограмма. В отношении Головачева было возбуждено дело за незаконные приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере.

«Кроме того, при обследовании жилища юргинца, в ящике письменного стола был обнаружен бездымный порох, — комментирует Власова. – Эта находка явилась основанием для возбуждения уголовного дела за приобретение и хранение взрывчатых веществ».

На днях Василий Головачев предстал перед судом.

От тюрьмы его спасло психическое заболевание, которым любитель марихуаны страдает на протяжении 14 лет. В последнее время он не появлялся у врачей и всячески игнорировал необходимое лечение. Теперь он будет проходить его принудительно, в стационаре специального типа под четким контролем медиков.

Комментарии

Рекомендуем